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Petersilienpesto Rezept für ein feines Pesto mit Petersilie

Petersilienpesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Parmesan und Zitrone. Rezept für frisch-würziges Pesto.

Stand: 01.03.2022 | Archiv

Ein Glas mit selbstgemachtem Pesto aus Petersilie steht auf einem Holzbrett | Bild: mauritius images

Petersilienpesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Zitrone. Rezept für frisch-würziges Pesto.

Zutaten Petersilienpesto

1 Bund glatte Petersilie
40 g Sonnenblumenkerne, ohne Fett in der Pfanne angeröstet
1 Biozitrone
1 Knoblauchzehe
35 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Petersilienpesto Rezept

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Petersilienblättchen abzupfen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.

Biozitrone schälen, am besten mit einem Zestenreißer. Zitronenschale schön feinhacken. Zitronensaft auspressen.

Die Petersilienblättchen, die Sonnenblumenkerne, die Knoblauchzehe in den Mixer geben und kurz mixen. Geriebenen Parmesan dazugeben. Dann nach und nach das Olivenöl zugeben. Zitronenschale hineingeben. Das Petersilienpesto mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Wem das reine Petersilienpesto zu würzig ist, der kann auch die Menge der Petersilie halbieren und diese Hälfte des Grüns mit Basilikum ersetzen.

Darum ist Petersilie gesund. Lesen Sie auch: Giersch - warum Sie das Unkraut einfach essen sollten. Und: Hier finden Sie ein klassisches Pesto alla Genovese und Varianten: So machen Sie Pesto.


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