Petersilienpesto Rezept für ein feines Pesto mit Petersilie
Petersilienpesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Parmesan und Zitrone. Rezept für frisch-würziges Pesto.
Petersilienpesto mit gerösteten Sonnenblumenkernen und Zitrone. Rezept für frisch-würziges Pesto.
Zutaten Petersilienpesto
1 Bund glatte Petersilie
40 g Sonnenblumenkerne, ohne Fett in der Pfanne angeröstet
1 Biozitrone
1 Knoblauchzehe
35 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Petersilienpesto Rezept
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Petersilienblättchen abzupfen. Knoblauchzehe schälen und grob hacken.
Biozitrone schälen, am besten mit einem Zestenreißer. Zitronenschale schön feinhacken. Zitronensaft auspressen.
Die Petersilienblättchen, die Sonnenblumenkerne, die Knoblauchzehe in den Mixer geben und kurz mixen. Geriebenen Parmesan dazugeben. Dann nach und nach das Olivenöl zugeben. Zitronenschale hineingeben. Das Petersilienpesto mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wem das reine Petersilienpesto zu würzig ist, der kann auch die Menge der Petersilie halbieren und diese Hälfte des Grüns mit Basilikum ersetzen.
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