Bayern 1


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Kräuterquark Rezept für cremigen Kräuterquark

Mit diesem Rezept kann man Kräuterquark ganz einfach aus frischen Zutaten und vielfältigen Kräutern selber machen - BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann weiß, wie der Quark besonders fein wird.

Stand: 27.04.2023

Cremiger Kräuterquark mit Schnittlauch. | Bild: mauritius-images

Kräuterquark - passt perfekt zur Ofenkartoffel

Zutaten für den Kräuterquark

500 g Quark
100 g Butter
eine Zitrone
ein Bund Schnittlauch
ein Bund Blattpetersilie
1/2 Bund Kerbel
1/2 Bund Estragon
eine Zehe Knoblauch
eine Prise Kümmelsamen
eine Prise Pfeffer, geschrotet
Salz

So bereiten Sie den Kräuterquark zu

Den Quark in eine große Schüssel füllen, Saft und Abrieb der Zitrone unterrühren und mit etwas Salz abschmecken.

Den Knoblauch schälen und fein schneiden.

Die Butter in einen kleinen Topf füllen und bei schwacher bis mittlerer Hitze auf dem Herd, unter ständigem Rühren aufschäumen lassen, bis die Butter anfängt zu bräunen.

Dann Knoblauch, Kümmel und Pfeffer unter die heiße Butter schwenken, damit sich die ätherischen Öle der Gewürze lösen können. Anschließend die aromatisierte Nussbutter unter den Quark rühren.

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, gegebenenfalls die Blättchen von den Zweigen zupfen, sehr fein schneiden, unter den Quark heben, kurz ziehen lassen und nochmals mit Salz abschmecken.

TIPP: Der Kräuterquark kann je nach Geschmack mit den persönlichen Lieblingskräutern verfeinert werden. Im Frühling bieten sich auch Bärlauch und Sauerampfer an.

Und hier haben wir das Rezept für klassische Ofenkartoffel für Sie.


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