Bayern 1


49

Guacamole Das perfekte Rezept für Guacamole

So schnell kann ein Dip zum Grillen gelingen: Diese Guacamole ist der Hit auf jeder Party und ist wunderbar fruchtig. Der Avocado-Dip passt als Beilage zu Fleisch oder auch Nachos.

Stand: 09.02.2024 | Archiv

Zutaten für Guacamole

  • 1 Avocado
  • 1 EL gehackter Koriander
  • 1 gehackte Zehe Knoblauch
  • Saft von einer Limette
  • 1 gewürfelte Tomate
  • Salz, Pfeffer
  • ggf. Tabasco

So gelingt die Guacamole

Die möglichst weiche Avocado zerdrücken, den Koriander und den Knoblauch dazugeben. Den Limettensaft hinzufügen, dadurch wird die Avocadomasse nicht braun und unansehnlich.

Die gewürfelten Tomatenstückchen unter die Masse geben und alles gründlich vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es scharf mag, gibt gern noch etwas Tabasco zum Avocado-Dip. Kaltstellen und zu Fleisch, Gemüse oder auch Nachos servieren.

Und schon ist die perfekte Beilage zum Grillen oder für den Fondueabend fertig.

Wissen Sie auch nie so richtig, ob eine Avocado gerade reif oder doch schon fast schlecht ist? Die Antwort lesen Sie hier: Wie erkenne ich, ob eine Avocado noch gut ist?

Wei schaut es denn nun aus mit der Umweltbilanz von Avocados? Unter anderem darüber hat unser "Besser leben"-Team mit Schauspieler und Aktivist Hannes Jaenicke gesprochen:

https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/hannes-jaenicke-die-avocado-ist-nicht-das-problem/bayern-1/94414054/


49