Blaubeerquark mit Kakaobohnenhippen Fruchtiges Blaubeerdessert mit Hippen
In Honig marinierte Blaubeeren mit Quark veredelt Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrmann mit Kakaobohnenhippen - und macht ihn damit zu einem besonderen Genuss.
Zutaten
1 Schale Blaubeeren
500 g Quark
1 Schote Vanille
1 EL Honig
1 Zitrone
125 g Puderzucker
60 g Mehl
60 g Kakaobohnenbruch
60 g flüssige Butter
60 g Orangensaft
Orangenabrieb
Zubereitung Kakaobohnenhippen
Puderzucker, Mehl und Kakaobohnenbruch in einer Schüssel miteinander vermengen, Saft und Abrieb der Orange zugeben und die flüssige Butter einrühren. Wenn alle Zutaten gut miteinander gemischt sind, den Teig für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Anschließend kleine Kleckse Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180°C Umluft ca. 10 Minuten (je nach Größe der Hippen) backen. Wer den Kakaobohnenbruch nicht mag, kann ihn auch weglassen und die Hippen stattdessen vor dem Backen mit gehobelten Mandeln bestreuen.
Anschließend herausnehmen und erkalten lassen. Die Hippen erhalten ihre Festigkeit erst nach dem Erkalten und lassen sich im noch warmen Zustand wunderbar formen. Sie können sie auch perfekt als Schälchen für dieses Eis ohne Eismaschine verwenden.
Zubereitung Blaubeerquark
Quark mit Puderzucker, Vanillemark und Zitronensaft abschmecken und in Gläsern oder Dessertschalen anrichten. Blaubeeren mit Honig marinieren und auf dem Quark verteilen. Zuletzt die knusprigen Hippen in den Quark stecken und servieren.
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