Nicole Fessel

Tour de Ski: Fessel und Böhler überraschen mit Top-Ten-Platz

Große Erleichterung bei den deutschen Langläuferinnen: Nicole Fessel und Stefanie Böhler liefen bei der Tour de Ski in Lenzerheide über die 10 km klassisch in die Top Ten. Fessel hat damit die Olympia-Qualifikation sicher.

Über dieses Thema berichtet: BR24 Infoblock am .

Nicole Fessel lief als beste Deutsche auf Rang sechs und kann nun für die Olympischen Winterspiele in Pyeongchang (9. bis 25. Februar) planen. Steffi Böhler erfüllte als Neunte eine halbe Norm für die Spiele in Südkorea. Die 36-Jährige liegt in der Tour-de-Ski-Gesamtwertung als beste Deutsche auf Rang neun.

Als Spitzenreiterin geht die Norwegerin Ingvild Flugstad Östberg ins neue Jahr. Sie gewann am Silvestertag die zweite Tour-Etappe im schweizerischen Lenzerheide. Über 10 Kilometer im klassischen Stil setzte sie sich in 26:59,4 Minuten mit 25,7 Sekunden Vorsprung vor Vorjahressiegerin Heidi Weng aus Norwegen durch. Dritte wurde Sadie Bjornsen aus den USA mit einem Rückstand von 42,2 Sekunden.