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Rezepte Gesunde Spargel-Rezepte

Zum Nachkochen hier die Spargel-Rezepte aus der Sendung: Spargelsalat mit Rucola und Erdbeeren und Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse. Gesundheit! wünscht Ihnen viel Spaß beim Zubereiten und Guten Appetit!

Author: Susanne Wimmer

Published at: 6-5-2024

Spargel | Bild: BR

Spargelsalat mit Rucola und Erdbeeren

Zutaten

Für 4 Personen
600 g weißer Spargel
1 Bund Rucola
200 g Erdbeeren
½ Vanilleschote
½ TL Honig
2 EL frisch gepresster Orangensaft
100 ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Balsamico
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Schote in einen Topf geben. Von der Gemüsebrühe 5 EL in einen kleinen Topf geben und mit Honig aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Dann schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Orangensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Den Vanillesud dazugeben und kräftig verrühren.

Spargelscheiben untermischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde ziehen lassen. Inzwischen Rucola und Erdbeeren waschen. Die Erdbeeren vierteln.

Etwa 10 Minuten vor dem Servieren den Spargelsalat aus dem Kühlschrank nehmen. Rucola und Erdbeeren unterheben und servieren.

Linsensalat mit grünem Spargel und Ziegenfrischkäse

Zutaten

Für 4 Personen
200 g rote Linsen
750 g grüner Spargel
Salz
1 Zwiebel
Schnittlauch
3 EL Weißwein-Essig
1 TL Senf
½ TL Honig
Pfeffer
3 EL Olivenöl
200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Linsen nach Packungsanleitung 10 bis 15 Minuten bissfest garen. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel schälen und in Stücke schneiden.  Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in breite Röllchen schneiden.

Linsen abgießen. Spargel, Zwiebel und Schnittlauch dazugeben. Essig, Öl, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenfrischkäse darüberbröckeln und servieren.


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