Bayern 1


3

Rezepte für heiße Schokolade Besondere Kakao-Rezepte

Mit diesen drei Rezepten wird die heiße Schokolade zu einem besonderen Geschmackserlebnis.

Stand: 10.10.2018

Drei Tassen mit ausgefallenen heißen Schokoladen stehen auf einem Tisch. | Bild: BR

Heiße Schokolade mit Erdnuss

250 ml Milch
1 TL Kakaopulver
4 Stücke Schokolade
1 TL Erdnussbutter
1 EL geschlagene Sahne
Marshmallows und Schokostreusel

Milch, Kakao, Schokolade und Erdnussbutter in einen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Am besten Sie benutzen einen Schneebesen, dann vermischen sich Schokolade und Erdnussbutter gut mit den übrigen Zutaten.

Je nach Geschmack mit geschlagener Sahne, Schokostreusel und Marshmallows servieren.

Heiße Schokolade mit Pfefferminz

250 ml Milch
1 TL Pfefferminzsirup
1 TL Kakaopulver
1 EL geschlagene Sahne
Minzschokolade

Milch, Sirup, Kakaopulver und Schokolade in einem Topf erhitzen und mit dem Schneebesen gut umrühren. In eine Tasse füllen und mit geschlagener Sahne und der Minzschokolade verzieren.

Heiße Kokos-Schokolade

200 ml Milch
50 ml Kokosmilch
1 TL Kakaopulver
4 Stück Schokolade
1 EL geschlagene Sahne
Kokosraspeln

Alle Zutaten bis auf die Kokosraspeln und die geschlagene Sahne in einem Topf erhitzen. Gut umrühren. In eine Tasse füllen und die Schlagsahne daraufgeben. Mit Kokosraspeln bestreuen.

Sie essen gerne Schokolade? Das ist gut, denn Schokolade macht schlau!


3