Bayern 1


32

Einfaches Rezept Pfannkuchen herzhaft gefüllt

Mit diesem Rezept von Alexander Herrmann werden Pfannkuchen zur herzhaften Mahlzeit - und gelingen garantiert.

Stand: 12.04.2018

Pfannkuchen nach dem Rezept von Sternekoch Herrmann liegen auf einem Teller. | Bild: BR

Herzhafter Pfannkuchenteig

Zutaten

100 g Mehl
125 ml Sahne
100 ml Milch
2 Eier
1 Msp. Salz
Butter zum Ausbacken der Pfannkuchen

Zubereitung

Die Eier trennen und Mehl, Sahne und Eigelbe mit einem Schneebesen glatt verrühren. Anschließend nach und nach die Milch unterrühren.

Das Eiweiß mit dem Salz in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen leicht schaumig (aber nicht steif!) aufschlagen und vorsichtig unter die Pfannkuchenmasse rühren. Der Teig sollte die Konsistenz einer relativ dicken Kartoffelsuppe haben.

Eine Messerspitze Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, etwas Teig eingießen und die Pfanne so drehen, dass sich der Teig gleichmäßig verteilt. Pfannkuchen auf der einen Seite anbacken, wenden und hellbraun fertig backen.

Tipp: Auf einem warmen Teller und zugedeckt können Pfannkuchen kurze Zeit übereinander gelegt und warm gehalten werden.

Schwammerl-Frischkäse-Füllung

Zutaten

Frische Schwammerl (z.B. Pfifferlinge, Kräuterseitlinge oder Champignons)
Frühlingszwiebeln
Frischkäse
Salz, Pfeffer
Schnittlauch und Petersilie
Butter

Zubereitung

Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln und einen Teil der Kräuter kleinschneiden und unter den Frischkäse heben.

Die Schwammerl putzen und in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten. Frischkäse auf die Pfannkuchen streichen, Schwammerl und die restlichen Kräuter darauf streuen, würzen und den Pfannkuchen zusammenrollen oder legen.

Wie Sie den Teig variieren können

  • Kräuter und Gewürze nach Geschmack beimischen.
  • Ggf. Schinken dünn geschnitten separat dazu reichen, nicht in den Teig geben.
  • Ggf. den fertigen Pfannkuchen mit fein geriebenem Käse bestreuen und im Ofen kurz überbacken.
  • Fertig gegartes Gemüse zum Teig geben.
  • Karotte vorher blanchieren oder kurz in der Pfanne rösten.
  • Frische Avocado in Würfel schneiden beimengen, scharf würzen.

Tipps und ein einfaches Rezept für den Hefeteig finden Sie hier.


32

Keine Kommentare mehr möglich. Hinweise zum Kommentieren finden Sie in den Kommentar-Spielregeln.)

Gariele Müller, Sonntag, 25.September 2016, 10:07 Uhr

4. Pfannkuchen herzhaft

Wie nicht anders erwartet .. einfach lecker!

richard-schattner@t-online.de, Samstag, 17.September 2016, 14:41 Uhr

3.

super

Ulrich Gode, Donnerstag, 15.September 2016, 19:09 Uhr

2. Rezept Pfannkuchen

Super Rezept, na kein Wunder Alex Herrmann !!

heilmeier elke, Donnerstag, 15.September 2016, 15:38 Uhr

1. pfannkuchenrezept

guten appetit