Bayern 1


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Apfelkuchen Rezept für einen Apfelkuchen mit Streuseln

Dieser Blechkuchen ist der optimale Mitbringkuchen: Ein Apfel-Streuselkuchen geht schnell, schmeckt saftig, köstlich, buttrig - und wir haben ein einfaches, gelingsicheres Rezept.

Stand: 31.03.2021

Ein köstliches und schnelles Rezept für den ultimativen Apfel-Streuselkuchen!

Zutaten Apfelstreuselkuchen

(für ein tiefes Backblech)

Boden des Apfelkuchens
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
2 Eigelb

Belag
ca. 1 kg Äpfel

Streusel für den Apfelkuchen
125 g Mehl
100 g Zucker
100 g flüssige Butter

optional: 20 g Haselnusskrokant

Zum Fertigstellen vom Apfel-Streuselkuchen
Fett fürs Backblech
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln

Das Backblech einfetten. Für den Boden alle Zutaten zu einem Teig vermengen und auf dem Blech gleichmäßig verteilen. Für den Belag die Äpfel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend auf dem Boden verteilen. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Streusel für Apfelkuchen zubereiten

Für die Streusel Mehl, Zucker, Haselnusskrokant und Butter miteinander verkneten und mit den Fingern auf die Äpfel bröseln. Mit dem Vanillezucker bestreuen.

Apfelkuchen mit Streuseln Backzeit

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 40 Minuten backen.

Vor dem Servieren den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Mehr Blechkuchen Rezepte im Link!

Weitere Rezepte haben wir auf Instagram unter BAYERN 1 kocht für Sie.


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