Bayern 1


29

Spinatknödel Leckeres Knödel Rezept

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann zeigt, wie einfach es ist Knödel selbst zu machen. Probieren Sie sein leckeres Rezept für Spinatknödel und überzeugen Sie sich selbst.

Stand: 29.08.2019

Knödel auf einem Teller in Butter  | Bild: mauritius-images

Sie brauchen:

225 g Weißbrotwürfel ohne Rinde
150 g Käsewürfel (Gouda)
45 g Butter
eine Knoblauchzehe
200 g Zwiebeln
175 g Semmelbrösel
220 ml Milch
6 Eier
175 g Spinat (egal ob frisch oder tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Muskat

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides in Butter anschwitzen. Spinat pürieren und mit Eiern und Milch mixen. Eiermasse mit den Semmelbröseln vermengen. Zwiebelschmelze, Käse, Brotwürfel und Semmel-Ei-Masse vermengen und mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Kurz ruhen lasssen.

Knödelteig formen und in einem Topf mit Siebeinsatz bei fast kochendem Wasser ca. 17 - 20 Minuten garen lassen. Knödel aus dem Wasser nehmen und mit Butter und frisch geriebenen Parmesan servieren.

So können Sie auch Kartoffelknödel selber machen.


29