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Granatapfel schälen Drei Tricks fürs Entkernen ohne Sauerei

Die Wassermethode, der Klopf-Trick sowie das Schneiden an den Trennwänden entlang sind gute Wege, einen Granatapfel sauber zu schälen und an die feinen Kerne zu gelangen - wir zeigen, wie's geht. Mit Video.

Stand: 26.02.2024

Eine Hand entkernt einen Granatapfel | Bild: mauritius images / Elena Vagengeym / Alamy / Alamy Stock Photos

Granatapfel schneiden

Wir haben im Video drei verschiedene Methoden getestet, um Granatäpfel zu schneiden, zu schälen und zu entkernen. Sowohl die Wassermethode, als auch die Klopf-Variante und auch das Schneiden an den Trennwänden eignen sich prima, um den Granatpafel effektiv und mit wenig Sauerei zu schälen. Allerdings braucht man für den Schnitt entlang der Trennwände ein wenig Übung. Und bei der Klopfmethode kann es spritzen, also legen Sie am besten großzügig Zeitung aus oder stellen Sie die Schüssel ins Waschbecken. Das Schälen des Granatapfels unter Wasser ist somit für Anfängerinnen und Anfänger am besten geeignet.

Was kann man mit Granatapfelkernen machen?

Und was man mit den Granatapfelkernenten so anstellen kann, sehen Sie in diesen einfachen, aber dennoch raffinierten Rezepten: Zum Beispiel passen die roten Kerne super auf eine Portion Hummus, um ihn anzurichten. Oder Sie verwenden den Granatapfel für die Herstellung eines Sektgelees.

Granatapfel reif?

Die Schale des Granatapfels sollte sich leicht rau und ledrig anfühlen und der Blütenansatz oben trocken sein - daran können Sie reife Granatäpfel erkennen. Hat der Granatapfel an der Schale weiche Stellen, kann das ein Zeichen von Fäulnis sein, also besser liegen lassen. Flecken auf der Schale sind allerdings nicht schlimm - und schwer darf sich die Frucht auch anfühlen.

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