Bayern 1


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Gnocchi Rezept für Gnocchi aus weißen Bohnen

Gnocchi gehen immer. BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann macht seine Gnocchi aus weißen Bohnen. Überraschend, aber gut.

Stand: 10.09.2023

Gnocchi liegen auf einem Teller | Bild: mauritius images

Zutaten für Gnocchi aus weißen Bohnen

500 g weiße Bohnen (aus der Dose)
1 Stk. Zwiebel, weiß, mittelgroß
1 Zweig Rosmarin, frisch, gezupft, gehackt
1 Stk Zitrone
150 ml Sahne
50 g Parmesan
1 Stk. Ei
100 bis 150 g Mehl
2 EL Speisestärke
2 EL Butter
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der Gnocchi

Die weißen Bohnen abgießen, abwaschen und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, fein schneiden und mit einem Schuss Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dann die Bohnen zugeben, kurz mit anschwitzen, mit der Sahne aufgießen und bei schwacher bis mittlerer Hitze langsam einkochen lassen, bis die Sahne fast vollständig reduziert ist.

Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, gut durchmixen, durch ein feines Sieb streichen, in eine große Schüssel füllen und vollständig auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Ei und Stärke unter die abgekühlte Bohnenmasse heben, nach und nach so viel Mehl unterrühren, bis ein richtiger Gnocchi-Teig entsteht, diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verkneten.

Vom Gnocchi-Teig daumendicke Stränge auf der Arbeitsfläche ausrollen, mit einem Spachtel kleine "Kissen" abstechen und kurz in einem Topf mit kochendem gesalzenem Wasser einmal aufkochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.

Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und in einer großen, beschichteten Pfanne mit einem Schuss Olivenöl, bei mittlerer Hitze anschwitzen, Butter zugeben, aufschäumen lassen, die gehackten Rosmarinnadeln hineinstreuen, gut durchschwenken und weiter anschwitzen, bis die Butter aufhört zu schäumen und anfängt zu bräunen.

Die Gnocchi auf zwei Tellern verteilen, mit etwas Zitronenabrieb und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, Parmesan darüber raspeln und servieren.

Als Beilage passt hervorragend ein frischer Bohnen-Tomatensalat oder ein griechischer Salat.

Oder wollen Sie doch lieber Gnocchi aus Kartoffeln selbst machen? Hier das Rezept für Gnocchi von Alexander Herrmann.


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Brigitta Tooker, Montag, 13.September 2021, 22:43 Uhr

2. recipe

Good recipe

Gabriela Mair-Wägemann, Montag, 13.September 2021, 07:34 Uhr

1. Rezept Vorschlag

Gnocchi aus weißen Bohnen..... Darf ich sogar essen, da ich eine Gulute Allergie habe.