Giraffenkuchen Biskuit mit Giraffenmuster
Nicht nur für Giraffen-Fans: Dieser Giraffenkuchen ist der Hingucker auf jeder Kaffeetafel und viel einfacher nachzubacken als man denkt - mit diesem Rezept.

Biskuitteig Zutaten
3 Eiweiß
5 Eigelb
80 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker
55 g Mehl
15 g Kakao
Quark-Sahne-Creme Zutaten
200 g Quark
200 g Mascarpone
200 ml Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahneseif
40 g Schokoraspeln
1 Glas Kirschen
Biskuitteig Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Eiweiß mit 70g Zucker steif schlagen und beiseite stellen. Die Eigelbe mit 10g Zucker und ½ Pck. Vanillezucker schaumig schlagen. Den Einschnee dazugeben und anschließend das Mehl in den Teig sieben und sanft unterheben.
6 EL von der Teigmasse abmessen und mit einem Spritzbeutel als Muster auf das Backpapier spritzen. Sie können das Muster auch vorher mit einem Stift auf das Backpapier zeichnen und dann einmal wenden, so dass die bemalte Seite direkt auf dem Blech liegt. Bei 180° etwa 3 Min. backen.
Restlichen Teig mit Kakao vermischen. Das Muster mit dem dunklen Teig bestreichen. Bei 180° 10-12 Min. backen. Teig auf ein feuchtes Küchentuch geben und zusammenrollen. Anschließend ruhen lassen.
Quarkfüllung zubereiten
Quark und Mascarpone vermischen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und zusammen mit den Schokoraspeln zur Quarkmischung geben.
Teig mit Sahne-Mascarpone-Mischung bestreichen, Kirschen darauf verteilen und vorsichtig zusammenrollen.
Spontan backen, auch wenn nicht alle Zutaten im Haus sind? So können Sie beim Backen Zutaten ersetzen.
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BAYERN 1
Hmmm, Biskuitrollen sind ja schon lecker. Wenn sie dann noch aussehen wie Giraffen, dann sind sie unschlagbar!Gepostet von BAYERN 1 am Freitag, 9. August 2019
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