Ajax Amsterdam bejubelt den Ausgleichstreffer
Bildrechte: picture alliance / ZUMAPRESS.com | Sven Beyrich

Artikel mit Audio-InhaltenAudiobeitrag

FC Bayern Frauen lassen gegen Ajax Punkte liegen

Die Fußballerinnen des FC Bayern München haben in der Champions League wichtige Punkte liegen lassen. Die Münchnerinnen kamen gegen Ajax Amsterdam nach eigener Führung nicht über ein 1:1 hinaus.

Trotz chancenmäßiger Überlegenheit haben die FC Bayern Frauen am dritten Spieltag der Champions-League-Gruppenphase zu Hause nur 1:1 gegen Ajax Amsterdam gespielt. Die Münchnerinnen gaben dabei eine Führung aus der Hand und führen trotz des Unentschiedens die Gruppe C an.

Nationalstürmerin Lea Schüller hatte die Gastgeberinnen auf dem Bayern-Campus bereits in der 2. Minute in Führung geschossen. Chasity Grant brachte mit ihrem Ausgleichstreffer in der 38. Minute die Münchnerinnen sichtlich aus dem Konzept.  Das Team von Trainer Alexander Straus hatte zum Auftakt 2:2 gegen AS Rom gespielt und danach 1:0 bei Paris Saint-Germain gewonnen.

Dallmann-Treffer zählt fälschlicherweise nicht

Ein Treffer von Linda Dallmann wurde wegen einer angeblichen Abseitsstellung von Vorbereiterin Katharina Naschenweng fälschlicherweise nicht anerkannt (27.) - einen Videobeweis gibt es bei den Frauen nicht. Die englische Europameisterin Georgia Stanway vergab in der zweiten Halbzeit vor 2500 Zuschauern eine große Chance zur Führung.

Der FC Bayern kam auch nach der Pause nicht richtig ins Pressing, machten dann aber zunehmend Druck. Einen satten Schuss von Schüller lenkte Ajax-Torhüterin Regina van Ejik gerade noch an die Latte. "Wir waren im letzten Pass und im Abschluss zu ungefährlich. Von daher geht das Unentschieden in Ordnung", resümierte Sydney Lohmann. Noch präziser fiel die Erklärung für die Punkteteilung von Torschützin Schüller aus: "Wir haben die Tor nicht gemacht".

Das Rückspiel in den Niederlanden ist bereits am kommenden Mittwoch, dann haben die FCB-Frauen direkt die Chance zur Korrektur. "Da sind wir jetzt heiß drauf", richtete Lohmann den Blick nach vorne.

Münchner Verletzungssorgen nehmen zu

Wermutstropfen der Partie war die Verletzung von Abwehrchefin Magdalena Eriksson. Die Schwedin war nach einem Zweikampf ohne Fremdeinwirkung zu Boden gegangen und zog sich einen Fußbruch zu. Es ist der nächste verletzungsbedingte Ausfall bei den Münchnerinnen. Für die Partie gegen die Niederländerinnen hatte u.a. Klara Bühl mit einer Muskelverletzung passen müssen. Erikssons Lebensgefährtin Pernille Hader fällt aktuell mit einem Kreuzbandriss aus.

Bildrechte: IMAGO/foto2press

Magdalena Eriksson wird nach ihrer Verletzung vom Platz getragen.

Das ist die Europäische Perspektive bei BR24.

"Hier ist Bayern": Der BR24 Newsletter informiert Sie immer montags bis freitags zum Feierabend über das Wichtigste vom Tag auf einen Blick – kompakt und direkt in Ihrem privaten Postfach. Hier geht’s zur Anmeldung!