Bildrechte: dpa Bildfunk Bernd Thissen

Spielszene Dotmund-Leipzig

BVB lässt Punkte liegen - Bayern holen auf

Bundesliga-Spitzenreiter Borussia Dortmund spürt die Verfolger wieder im Nacken. Das Team unterlag im Abendspiel RB Leipzig mit 2:3 und hat nur noch zwei Punkte Vorsprung auf die Münchner.

Ein perfekter Fußballtag für den FC Bayern. Dem neuen Trainer Jupp Heynckes schenkt die Mannschaft zum Einstand ein 5:0 gegen Freiburg. Und dann patzt auch noch die Dortmunder Borussia daheim gegen RB Leipzig. Das Spitzenspiel in der Dortmunder Arena bot alles, was das Fußballherz begehrt - vor allem jede Menge Tore. Aubameyang brachte sein Team schon in der 4. Minute in Front, doch bereits sechs Minuten später schlug Leipzig durch Sabitzer zurück. Poulsen sorgte dann in der 35. Minute für die Führung der Gäste. In der 2. Halbzeit ging der Schlagabtausch munter weiter. Sokratis erhielt in der 47.Minute nach einer Notbremse die rote Karte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Augustin zum 3:1 für Leipzig. Für ein Überzahlspiel blieb aber nicht viel Zeit. Denn Ilsanker sah in der 56. Minute Gelb-Rot. Auch der Videoschiedsrichter kam kurz darauf wieder zum Einsatz: Elfmeter für Dortmund, versenkt von Aubameyang in Minute 64. Beim 2:3 blieb es bis zum Schluss.

Nur ein Bayern-Akteur dürfte sich nach diesem Spieltag ein wenig ärgern. Torjäger Lewandowski traf zwar einmal gegen Freiburg, doch Aubameyang hat mit seinen beiden Treffern von heute ein Tor mehr auf dem Konto als der Bayern-Star.