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Zucchinikuchen Rezept für Zucchinikuchen

Zucchini übrig? Dieser Zucchinikuchen ist eine sehr leckere, süße Alternative, wenn Sie zu viele Zucchini geerntet haben, aber keine Lust mehr auf Suppe, Tarte oder Gemüsebeilage haben.

Stand: 07.07.2021 | Archiv

Ein Stück saftiger Schokokuchen, der mit Zucchini im Teig hergestellt wurde, darüber Frischkäsetopping, liegt auf einem Teller | Bild: BR

Zutaten Zucchinikuchen

Zutaten für ein Blech:
250 g Mehl
65 g Kakao
1 Päckchen Backpulver
Prise Salz
1 TL Espressopulver
200 ml Öl
250 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
80 g griechischer Joghurt
400 g Zucchini
180 g Zartbitterkuvertüre

Wie wird Zucchinikuchen gemacht?

Die trockenen Zutaten vermischen und beiseitestellen. Zucchini fein reiben und mit Öl, Zucker, Vanillezucker, Eier und Joghurt in einer zweiten Schüssel verrühren, sodass sich alle Zutaten gut verbinden. Danach die trockenen Zutaten zu der Zucker-Öl-Mischung geben und gut vermengen. 180 Gramm Zartbitterkuvertüre klein hacken und unter die Masse heben.

Den Teig auf dem gefetteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad circa 40 Minuten backen.

Frischkäse-Frosting Rezept

200 g Butter (Zimmertemperatur)
400 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb von 2 Limetten (nach Belieben)

Die Butter in Würfel schneiden. Puderzucker und Vanillezucker dazu sieben und mit dem Rührgerät ganz glatt verrühren. Zum Schluss den Frischkäse unterheben.

Das Vanille-Frischkäse-Frosting auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Mit dem Abrieb der Limette dekorieren.

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Ernten Sie auch immer noch so viele Zucchini? Dann haben wir hier was für Sie, und es ist saftig, süß und so überraschend fein. Rezept zum Nachlesen hier: 🍰 https://www.br.de/radio/bayern1/zucchinikuchen-100.html 🍰Posted by BAYERN 1 on Sunday, 19 September 2021


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