Crumble-Rezept Rezept für Crumble mit Rhabarber und anderen Früchten
Ein Crumble-Rezept, einfach und schnell: Dieser Rhabarber-Crumble schmeckt der ganzen Familie und ist ganz einfach nachzubacken.

Zutaten für Crumble
200 Gramm Butter
170 Gramm Zucker
2 Packungen Bourbon-Vanillezucker
200 Gramm gehackte Mandeln
1 Prise Salz
240 Gramm Dinkelmehl
etwa 800 bis 1.000 Gramm Rhabarber
Wie wird Rhabarber-Crumble gemacht?
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rhabarber waschen und schälen, in etwa zwei Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht zuckern. Beiseite stellen.
Butter in eine Rührschüssel schütten und Zucker, Vanillezucker, Mandeln, 1 Prise Salz und das Dinkelmehl zugeben. Mit einem Kochlöffel vermischen, am besten geht das Verkneten allerdings mit den Händen, um schöne Streusel zu erzielen.
Dann wird etwa die Hälfte der Brösel in eine große Springform oder eine Auflaufform gefüllt, die Rhabarberstücke gleichmäßig darüber verteilt, gefolgt von den restlichen Bröseln. Den Kuchen im Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen. Backzeit: 30 Minuten.
Videoanleitung für den Crumble
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BAYERN 1
Rhabarber-Crumble😋 Rharbarberzeit 😋 Und wir machen einen schnellen, saftig-süßen Crumble draus. Wie essen Sie Rhabarber am liebsten? Das Rezept zum Nachbacken hier 🍰 https://br.de/s/3MWKGs6 🍰Gepostet von BAYERN 1 am Donnerstag, 9. Mai 2019
Rhabarber kaufen
Endlich kann man ihn wieder kaufen: Rhabarber, übrigens ein Gemüse, hat ab Anfang April Saison. Es gibt ihn auch nur so kurz wie Spargel: Die Rhabarberzeit endet wie die Spargelsaison am 24. Juni, dem Johannistag. Ähnlich wie beim Spargeleinkauf sollten wir darauf achten, dass die Stangen fest sind und die Enden nicht ausgetrocknet. Lassen sich die Rhabarberstangen gut biegen, sind sie nicht mehr ganz so frisch: Frischer Rhabarber würde brechen und dabei ordentlich spritzen.
Rhabarber einfrieren
Rhabarber kann man gut einfrieren - man schält ihn dazu, schneidet ihn in grobe Stücke und friert ihn portionsweise in Beuteln oder Frischhaltedosen ein. Er hält bis zu einem Jahr im Tiefkühlfach.
Rhabarber schälen
So schält man Rhabarber: Zuerst die Stangen unter dem Wasserhahn reinigen. Eventuell Blätter und Blattansätze entfernen. Dann mit einem kleinen Küchenmesser von den Schnittstellen die Schale bis nach oben abziehen, ringsum Faser für Faser. So lange, bis sich keine groben Fasern mehr an der Stange befinden.