Bayern 1


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Nachtisch im Glas Cheesecake-Creme mit Keks und Beeren

Ein herrlicher Nachtisch im Glas, der an amerikanischen Cheesecake erinnert. Probieren Sie die feine Creme im Glas mit frischen Beeren nach Art unseres Sternekochs Alexander Herrmann.

Published at: 11-6-2024

Cheesecake im Glas mit Blaubeeren und Löffelbiskuit-Bröseln. | Bild: mauritius images / Jörg Beuge / Alamy / Alamy Stock Photos

Cheesecake im Glas Rezept

Zutaten

  • 500 g Frischkäse
  • 150 ml Milch
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Schalen Blaubeeren
  • 8 Löffelbiskuits oder andere Lieblingskekse

Zubereitung Cheesecake im Glas

Frischkäse in eine große Schüssel füllen. Etwas Zitronen- und Orangenabrieb zugeben und bei Zimmertemperatur kurz stehen lassen.

Währenddessen die Milch in einen kleinen Topf füllen. Vanilleschoten auskratzen und Mark samt Schoten zur Milch geben. Das Ganze mit braunem Zucker abschmecken und langsam auf dem Herd erhitzen. Gießen Sie die Milch durch ein feines Sieb und geben Sie nach und nach den Frischkäse dazu. Käse und Vanillemilch glatt rühren und nochmals mit Zucker und Zitrone abschmecken.

Füllen Sie nun die Cheesecake-Creme in einen Spritzbeutel und stellen diesen mindestens 15 Minuten im Kühlschrank kalt.

In der Zwischenzeit können Sie den Puderzucker mit einem kleinen Schuss Wasser in einen Topf erhitzen und aufkochen lassen. Dabei sollte das überschüssige Wasser verdampfen. Blaubeeren in den Topf geben, einmal kurz durchrühren und den Topf vom Herd nehmen. Alles etwas auskühlen lassen.

Nun wird die Käsecreme in Gläser verteilt. Danach Blaubeeren samt Karamellsud obendrauf und Löffelbiskuit oder Kekse grob darüber bröseln.


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