Klassischer Käsekuchen Rezept mit Mürbteig und Quark
Ein klassischer Käsekuchen wie von Oma: Dieses Rezept ist schnell gemacht und schmeckt ganz hervorragend.

Zutaten Käsekuchenboden
200 g Mehl
40 g Zucker
100 g Butter
1 Ei
Zutaten klassischer Käsekuchen
3 Eier, plus 2 Eigelb
500 g Magerquark
250 ml warme Milch
125 g Butter (flüssig)
75 g Zucker
1 EL Mehl
Abrieb einer ungespritzten Zitrone
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Welcher Boden für klassischen Käsekuchen?
Der Boden für den klassischen Käsekuchen ist ein Mürbteigboden. Dafür vermischen Sie Mehl und Zucker auf der Arbeitsfläche oder in einer großen Schüssel. Schneiden Sie die sehr kalte Butter in kleine Stücke und kneten diese zusammen mit dem Ei schnell unter die Mehlmischung.
Mit ausreichend Mehl ausrollen und in eine Springform legen. Der Rand sollte etwa drei bis vier Zentimeter hoch sein.
Wie backe ich klassischen Käsekuchen?
In einer goßen Schüssel Eier und Eigelb, Zucker und Zitronenabrieb vermischen und schaumig rühren. Den Magerquark daruntermischen und zum Schluss das Mehl kurz einrühren.
Varianten des klassischen Käsekuchena: Käsekuchen ohne Boden
Probieren Sie doch auch mal diese Variante: Chai-Latte-Kuchen oder unseren Käsekuchen ohne Boden. Wir hätten aber auch noch ein superschnelles Rezept im Angebot: Japanischer Käsekuchen.
Im Video sehen Sie, wie ruckzuck der Käsekuchen im Ofen ist:
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BAYERN 1
Klassischer Käsekuchen! Manchmal muss es eben der Klassiker von Oma sein: Dieses Käsekuchen-Rezept ist wie gemacht, um es an die nachfolgenden Generationen weiterzugeben.Gepostet von BAYERN 1 am Mittwoch, 29. Mai 2019