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Kirschkuchen Rezept für saftigen Kirschkuchen mit Rührteig

Dieser Kirschkuchen aus Rührteig ist mega saftig - und mit diesem Rezept einfach nachzubacken. Mit Trick gegen versinkende Kirschen.

Stand: 06.07.2022 | Archiv

Ein feiner Napfkuchen | Bild: BR/Martin Deininger

Kirschkuchen Zutaten

Für eine Gugelhupfform brauchen Sie:
250 g Butter, zimmerwarm
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
eine Prise Salz
4 Eier
100 ml Milch
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Glas Schattenmorellen

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, dann die Eier und die Milch nach und nach dazugeben und ebenfalls verrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und in den Teig rühren. Die abgetropften Kirschen (weiter unten kommt noch ein guter Trick, damit nicht alle Kirschen auf den Boden der Form sinken) unterheben.

In die gefettete Gugelhupfform geben und für etwa 50 Minuten backen.

Trick damit sich die Kirschen schön im Teig verteilen

Damit nicht alle Kirschen nach unten sinken (und dann beim Napfkuchen alle nur oben zusammenkleben) empfehlen wir den Mehltrick: Die abgetropften Kirschen in Mehl wenden und erst dann in den Teig geben. So verteilen sie sich besser.


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