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Kesselgulasch Rezept für deftiges Gulasch über offenem Feuer

Wintergrillen mal anders: Kesselgulasch, zubereitet über offenem Feuer - hier kommt ein Rezept. Wichtig dabei ist, den Kessel so zu hängen, dass er nicht zu nah am Feuer ist.

Stand: 16.11.2021 | Archiv

Gulasch vom Grill | Bild: BR/Miro Weber

Zutaten für das Kesselgulasch

800 g Gemüsezwiebeln
1 kg Rindfleisch (z. B. Wade oder Schulter)
50 g Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
1 TL Kümmel
2 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
3 EL Rotweinessig
400 ml kräftige Fleischbrühe
200 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer

Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in dem Gulaschkessel, der am Dreibein über der Feuerschale hängt, erhitzen und die Zwiebeln darin nicht zu heiß (also nicht zu weit unten am Feuer) 30 Minuten goldbraun schmoren.

Derweil den Knoblauch zusammen mit dem Kümmel fein hacken. Paprikapulver, Tomatenmark, Essig, Wein und Fleischbrühe verrühren und zu den Zwiebeln gießen. Das in 4 cm große Würfel gewürfelte Rindfleisch, Lorbeerblätter, Knoblauch und Kümmel zufügen.

Gulasch nun etwa 3 Stunden schmoren lassen - sollte es zu trocken werden, mit Brühe aufgießen. Guten Appetit.

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Kesselgulasch: Wer von Ihnen ist denn alles Wintergriller✋✋?
Zum Rezept geht es hier entlang 👉https://www.br.de/radio/bayern1/kesselgulasch-100.html 👈Posted by BAYERN 1 on Wednesday, 15 December 2021


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