Bayern 1 - Experten-Tipps


7

Spargel-Rezept von Alexander Herrmann Gebratener Spargel mit Schinken

Spargel mal anders: Bayern 1-Sternekoch Alexander Herrman bereitet das Gemüse diesmal in der Pfanne zu. Die besondere Note erhält der Spargel durch italienische Kräuter und Gewürze.

Stand: 12.04.2018

Gebratener Spargel mit einem Scheibchen Schinken umhüllt | Bild: colourbox.com

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Bund Spargel
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 Stk. Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Vorbereitung

Den Spargel schälen und ca. 1-2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden. Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren und jeweils den Strunk entfernen. Knoblauch schälen.

Zubereitung:

Spargel in einer großen Pfanne mit Olivenöl und der Knoblauchzehe anbraten. Den Thymian und die Kirschtomaten zugeben, kurz durchschwenken. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

Kochschinken-Scheiben dekorativ auf einem Teller anrichten und das Spargelgemüse darauf verteilen.

Noch mehr wunderbare Rezepte finden Sie auf unserem Pinterest-Profil!

Guten Appetit wünscht Alexander Herrmann.


7