Bayern 1


639

Ingwer-Shot selber machen Rezept für den Immunbooster

Sie stehen für teures Geld in den Supermarktregalen: Ingwer-Shots. Dabei ist das gesunde Getränk auch ganz einfach selbst hergestellt. Wie? Das zeigen wir Ihnen hier.

Stand: 05.02.2024

Zutaten für den Ingwer-Shot

  • 300 g Ingwer
  • 4 Bio-Zitronen
  • 700 ml Wasser
  • 200 g Honig

Zubereitung selbst gemachte Ingwer-Shots?

  • Den Ingwer ungeschält, aber kurz abgebraust, in kleine Stücke schneiden.
  • Vier Zitronen dünn schälen und den Saft auspressen und diesen mit dem Honig gut verrühren.
  • Die Zitronenschalen mit den Ingwer-Stücken in 700 ml Wasser 20 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen.
  • Im Anschluss alles durch einen Sieb geben und abkühlen lassen.
  • Erst jetzt kommt das Zitronensaft-Honig-Gemisch dazu.
  • Alles gut verrühren und in ein sauberes, verschließbares Gefäß geben.

Wie lange ist selbst gemachter Ingwer-Shot haltbar?

Im Kühlschrank aufbewahrt, ist der Ingwer-Shot zwei bis drei Wochen haltbar.

Sie mögen unsere Tipps und Tricks und wollen sie immer frisch direkt auf Ihr Handy bekommen? Dann abonnieren Sie unseren BAYERN 1 WhatsApp Kanal direkt unter diesem Link: https://whatsapp.com/channel/0029VaHO1q96WaKjXpZjS73K


639