Holunderblütensirup So wird er besonders köstlich!
Egal ob als selbstgemachte Limonade oder im Hugo – Holunderblütensirup schmeckt einfach nach Sommer. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den fruchtigen Sirup selbst herstellen können.
Zutaten Holunderblütensirup:
- 1 Liter Leitungswasser
- 750g Zucker
- 30g Zitronensäure
- 1 Zitrone
- 1 Limette
- etwa 20 Holunterblütenrispen
Rezept für Holundersirup
Zucker und Leitunsgwasser in einem Topf aufkochen. Zitronensäure hinzufügen und abkühlen lassen.
Limette und Zitrone in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrusfrüchte zusammen mit den vorsichtig gewaschenen (eher: ausgeschüttelten) Holunderblüten in eine große Schale geben, Zuckerwasser darüber gießen und mit Frischhaltefolie luftdicht verschließen. Die Bowle für drei Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Nach drei Tagen Sirup absieben und in einem Topf noch einmal aufkochen lassen. Leere Flaschen zum Sterilisieren mit kochendem Wasser ausgießen. Den Sirup dann in Flaschen abfüllen. Im Kühlschrank ist der Holunderblütensirup ca. 3 bis 4 Wochen haltbar.
Sie haben noch mehr Holunderblüten? Verarbeiten Sie diese doch zu einem Holunder-Zitronen-Gelee.
Haben Sie das Rezept schon ausprobiert? Was machen Sie aus Hollunder? Erzählen Sie uns davon, gerne hier in den Kommentaren oder schicken Sie uns eine Sprachnachricht unter +49 151 19589000. Wenn Ihnen das Rezept gefallen hat, geben Sie uns gerne eine Sternebewertung.
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