Bayern 1


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Holunderküchle Rezept für frische Hollerküchle

Hollerküchle, Holderle oder Hollerschöberl - für gebackene Holunderblüten gibt es viele Bezeichnungen. Egal, wie man sie nennt, sie sind ein optimaler Kuchenersatz.

Stand: 06.06.2023

Gebackene Holunderblüten Zutaten:

10 Holunderblütendolden
170g Mehl
2 große Eier
150ml Milch
1 Prise Salz
Speiseöl
Puderzucker

Für die Holunderküchle gesiebtes Mehl, Eier, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Danach die frischen Hollerblüten (vroher kurz ausgeschüttelt, nicht gewaschen) in den Teig eintauchen. Speiseöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Küchle darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier ablegen, zum Abtropfen.

Zum Servieren dick mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit!


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