Bayern 1


18

Heinerle Plätzchen ohne Backen - das Rezept von Achim Zeppenfeld

Schicht für Schicht ein Plätzchen-Traum! Und das ganz ohne Backen! Wie man, nach dem Rezept von BAYERN 1 Moderator Achim Zeppenfeld, köstliche Heinerle zubereitet, haben wir hier für Sie.

Stand: 07.10.2023

Das Rezept von Achim Zeppenfeld für Heinerle | Bild: Achim Zeppenfeld

Zutaten für Heinerle

  • circa 20 Oblaten 20x12 cm
  • 250 g Palmin (Kokosfett)
  • 250 g gute Edelbitterschokolade
  • 200 g Zucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 4 ganze Bio-Eier
  • ein TL Kaffeepulver

So bereiten Sie Heinerle zu

Kokosfett und Schokolade in einem Topf schmelzen und dann den Zucker, die Vanille und den Kaffee unterrühren. Diese Masse sollte nun erst einmal abkühlen.
Nun die Eier mit einem Handrührgerät mit der Masse vermengen und eventuell nochmal abkühlen lassen.
Dann geht es ans Schichten: Oblaten bestreichen und Schicht für Schicht aufeinandersetzen. Es sollten 6 bis 8 Schichten entstehen. Gut beschwert in den Kühlschrank stellen. Später die Heinerle in Rauten schneiden. Fertig!

Warum Achim Zeppenfeld diese Plätzchen so liebt?
"Ich liebe diese Heinerle, weil sie absolute Gaumenschmeichler sind und fast süchtig machen. An die Kalorien darf man aber nicht denken, aber das sollte man bei Plätzchen ja eh nie."

Kennen Sie schon unsere Sammlung für Plätzchenrezepte?


18