Halloween Kuchen Der Gugelhupf-Kürbis
Was für eine niedliche Halloween-Dekoration: Zwei Gugelhupfe ergeben mit diesem fantastisch eingefärbten Zuckerguss einen niedlichen, und feinen, Kuchen in Kürbisform.
Halloween-Kuchen-Zutaten:
1x Fondant-Masse für Strunk
1-2 EL Karottensaft
Lebensmittelfarben grün, rot, gelb
250 g Puderzucker
Wie macht man den Gugelhupf-Kürbis?
- 2 Gugelhupfe nach Wahl (zum Beispiel Schoko-Gugelhupfe oder für einen helleren Kürbis den Eierlikör-Gugelhupf), fertig gebacken und abgekühlt
- Gugelhupf unten gerade abschneiden
- Zuckerguss anrühren mit einer Packung Puderzucker, dann ein bisschen Karottensaft zugeben, bis eine dicke zähe Flüssigkeit erreicht ist und mit Lebensmittelfarbe (gelb und rot) gewünschte Farbe anrühren
- Die beiden Gugelhupfe mit etwas Zuckerguss als "Leim" zusammenkleben
- Mit einem Löffel den Guss in Tropfenform auf dem oberen Gugelhupf verteilen
- Fondant weich kneten und mit grüner Farbe einfärben
- Kürbis-Strunk aus Fondant formen. Fertig.
Wenn Sie es lieber etwas fruchtiger mögen, probieren Sie unseren Zitronenkuchen.