Bayern 1


16

Glüh-Lillet Rezept für den perfekten Winterdrink Glüh-Lillet

Lillet ist nicht nur DER Sommerdrink, sondern schmeckt auch im Winter als heißer Lillet auf jeder Party. Mit diesem Rezept wird der Glüh-Lillet perfekt!

Stand: 17.10.2023

Zutaten für den Glüh-Lillet

  • 200 ml Lillet blanc
  • 350 ml Cranberrysaft / oder ein anderer roter Saft
  • 250 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 150 ml Traubensaft
  • 2 Orangen bio
  • 5 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 4  EL Beerenmischung tiefgekühlt

Zubereitung Glüh-Lillet

  • Beeren auftauen
  • eine Orange aufschneiden und auspressen, die andere Orange in Scheiben schneiden
  • alle Säfte, Orangenscheiben, Sternanis und Zimtstangen in einen Topf schütten und erhitzen und aufkochen
  • 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen und gelegentlich umrühren
  • Punsch durch ein Sieb abgießen
  • Lillet und die Beeren auf vier Tassen aufteilen und mit heißem Punsch auffüllen

Prost!

Was ist Lillet?

Dazu schreibt der Hersteller selbst: "Lillet ist ein fruchtiger Aperitif, der auf 85% Wein aus der Bordeaux-Region und 15% Frucht-Mazerat aus Orangen und exotischen Zitrusfrüchten basiert." So wird das Frucht-Mazerat aus den Zitrusfrüchten hergestellt: "Bei der Mazeration werden Früchte und Fruchtschalen, deren Aroma man im finalen Produkt einfangen möchte, in Neutralalkohol eingelegt, um ihnen die Aromen und ätherischen Öle zu entziehen."

Noch mehr Rezpte für tolle Drinks, gibt's hier: Rezepte für warme und kalte Getränke


16