Bayern 1


16

Flammkuchen Toast Die wahrscheinlich schnellste Flammkuchen-Variante

Flammkuchen Toast ist ein Gericht, das ab jetzt fester Bestandteil der Rezepte für schnelles Abendessen wird. Geht wahnsinnig schnell, schmeckt unglaublich gut und ist wirklich einfach zubereitet.

Stand: 21.11.2023

Fertig gebackener Flammkuchen Toast | Bild: BR/ Jonas Sebastian Schramm

Zutaten für Flammkuchen Toast

  • 1 Packung Frischkäse (200 g)
  • 8 Scheiben Toast
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 150 g geriebener Käse (Emmentaler, Gouda oder Edamer)
  • 1 weiße Zwiebel
  • Salz, Pfeffer und frischen Schnittlauch
  • 1 Schuss Milch - falls die Creme zu dick wird

So einfach macht man Flammkuchen Toast

Den Frischkäse mit den Schinkenwürfeln vermengen. Die Zwiebel klein schneiden und zur Frischkäse-Mischung hinzugeben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren. Ist die angerührte Creme zu dick, dann kann sie mit einem kleinen Schuss Milch verdünnt werden - dabei sollten Sie darauf achten, dass die Flammkuchen-Creme nicht zu flüssig wird und sich schön auf dem Toast verstreichen lässt, ohne runter zu laufen. Die Creme dann gleichmäßig auf den Toastscheiben verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.

BAYERN 1

Flammkuchen Toast: Mehr Spaß und Freizeit, weniger Nachdenken über "Was koche ich heute?". Hier geht's zum Rezept für den Flammkuchen-Toast: https://www.br.de/radio/bayern1/flammkuchen-toast-100.htmlGepostet von BAYERN 1 am Montag, 14. Juni 2021

Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Flammkuchen Toasts auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für 15 Minuten backen. Mit Schnittlauch garnieren und fertig ist das schnelle Gericht.


16