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Toast Hawaii Rezept für Kult-Klassiker Toast Hawaii

Toast Hawaii ist Kult. Erinnern Sie sich noch an das Rezept aus Ihrer Kindheit? Neben dem Klassiker zeigt Ihnen BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann eine ganz besodners raffinierte Variante von Toast Hawaii.

Stand: 27.01.2020

Neue Ideen für den Toast Hawaii | Bild: BR

Rezept für klassischen Toast Hawaii

1 Scheibe Toastbrot
etwas Butter
1 Scheibe Schinken
1 Ananasring
1 Scheibe Schmelzkäse
1 Cocktailkirsche

Zutaten in dieser Reihenfolge auf dem Toastbrot stapeln und alles bei 200 Grad in den Ofen schieben. Toast ist fertig, sobald der Käse verläuft. Cocktailkirsche landet zum Servieren in der Mitte des Ananasrings.

BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann interpretiert das Kult-Rezept etwas anders.

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Toast Hawaii🍍🥪 Wer liebt den immer noch heiß und innig? 🍍🥪Gepostet von BAYERN 1 am Freitag, 31. Januar 2020

Toast Hawaii vom Sternekoch

3 Scheiben Tramezzinibrot
4 EL Butter (zimmerwarm!)
4-5 Scheiben Kochschinken
100 g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler, etc…)
1 frische Babyananas
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Orangensaft
1 Prise Chili / Cayenne
Salz
brauner Zucker
Speisestärke

Wie wird Toast Hawaii gemacht?

Die Ananas und die Zwiebeln schälen. Die Ananas in Würfel mit etwa einem halben Zentimeter Kantenlänge schneiden und die Zwiebel etwas feiner würfeln. Die Zwiebeln in einem Topf mit wenig Öl anschwitzen, Ananas zugeben, kurz mit anschwitzen, mit einer Prise Salz und großzügig braunem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit einem Schuss Orangensaft ablöschen.

Den Topf mit einem Deckel verschließen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten chutneyähnlich einkochen. Anschließend mit einem Hauch in kaltem Wasser angerührter Stärke leicht binden und mit einer Prise Chili abschmecken.

Zwei Scheiben Tramezzinibrot mit zimmerwarmer Butter bestreichen, mit einer Prise Salz würzen und akkurat mit Kochschinken belegen (sodass kein Schinken aus dem Brot herausschaut). Anschließend die beiden belegten Trammezinischeiben übereinanderlegen, mit der dritten Scheibe abdecken und halbieren bzw. dritteln (damit aus dem länglichen Tramezzini-Sandwich Quadrate bzw. Balken werden).

Diese Tramezzini-Sandwiches auf ein gebuttertes Backblech legen. Den Knoblauch mit einem Schuss Olivenöl mixen, die Tramezzinis damit einstreichen und mit reichlich geriebenem Käse bestreuen.

Das Ganze im Backofen bei 220°C Oberhitze goldgelb backen.

Täglich neue Rezepte haben wir bei unserem Instagram Kanal BAYERN 1 kocht für Sie, schauen Sie doch mal vorbei!


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