Fantakuchen Limokuchen mit Zitronenglasur
Durch die Orangenlimonade ist dieser Kuchen besonders locker und saftig - und samt Zuckerguss ist das Rezept ganz schnell gemacht.

Fantakuchen Rezept
450 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
400 g Zucker
150 ml neutrales Öl
150 ml Orangenlimo
2 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
Zuckerguss
1 Tasse Puderzucker
Zitronensaft
Zuckerstreusel oder Schokolinsen zum Bestreuen
Zubereitung
Öl, Zucker und Vanillezucker vermischen und die Eier einzeln dazugeben. Gut verrühren. Mehl und Backpulver in den Teig geben und zum Schluss die Limonade unterrühren.
Den Puderzucker mit Zitronsaft verrühren bis eine glatte Glasur entsteht. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Zitronenglasur bestreichen. Je nach Geschmack noch mit Streuseln oder Schokolinsen bestreuen. Oder Sie nehmen den Limokuchen als Grundlage für diesen Aprikosenkuchen.