Eier Rezepte Besondere Ideen für Ihr Frühstücksei
Spiegeleier und Rühreier sind Klassiker. Diese Eier-Rezepte sind genauso einfach, aber besonders originell - und schmecken ganz fantastisch.

Ein wichtiger Bestandteil des Frühstücks, wenn nicht sogar der wichtigste sind Eier. Egal, ob als Spiegelei, Rührei oder im hartgekochten Zustand, Eier gehören zu einem ausgiebigen Frühstück. Wem das mittlerweile zu langweilig ist, für den haben wir hier drei Ei-Varianten, die nicht nur zum Frühstück, sondern auch als Snack zwischendruch schmecken.
Eier-Muffins
12 Eier
60 ml Milch
Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten nach Geschmack, zum Beispiel:
Paprika
Schinken
Feta
Zwiebeln
Geriebener Käse
Die Eier in eine Schüssel geben und mit Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Die anderen Zutaten kleinschneiden und nach Geschmack kombinieren. Besonders gut schmecken Paprika und Schinken, Eier und Zwiebeln oder Feta und Tomate.
Wer gerne mehrere Varianten zur Auswahl haben will, teilt die Eimasse auf mehrere Schüsseln auf und gibt die restlichen Zutaten hinzu.
Eine Muffinform mit Butter ausfetten und die Eimasse hineinfüllen. Bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 25 Minuten backen.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Rührei mal andersLust auf ein schmackhaftes Frühstück und nur Reste im Kühlschrank? Wir haben da eine Lösung für Sie :-)Gepostet von BAYERN 1 am Montag, 22. Januar 2018
Frühstücksei in Herzform
Den Karton einmal längs in der Mitte falten. Das Ei kochen und nach etwa zwei Minuten schälen. Platzieren Sie jetzt das warme Ei im Karton und legen das Ei längs hinein.
Den Stift oben auf dem Ei platzieren und das Ganze mit den Gummibändern fixieren.
Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend Stift, Gummibänder und Karton lösen und das Ei aufschneiden.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Ei in Herzform - so geht's!🥚❤️ Ei, ei, ei, ist das herzig 🥚❤️Gepostet von BAYERN 1 am Donnerstag, 29. März 2018
Spiegelei im Paprikaring
Den Deckel der Paprika abschneiden und die Kerne herauslösen. Waagerecht einen Ring von etwa einem Zentimeter Dicke abschneiden. Den Paprikaring in eine gefettete Pfanne geben und ein Ei in die Mitte schlagen.
Wenn das Spiegelei fertig ist, salzen, pfeffern und mit Schnittlauchröllchen verzieren.
Facebook-Vorschau - es werden keine Daten von Facebook geladen.
BAYERN 1
Spiegelei-Paprika-BlumeSie wollen Ihre Liebsten mit einem außergewöhnlichen Spiegelei überraschen? Bitteschön:Gepostet von BAYERN 1 am Sonntag, 12. März 2017
So erkennen Sie, ob ein Ei noch gut ist.