Bildrechte: picture-alliance/dpa

Wolfsburger Spielerinnen jubeln im Champions-League-Achtelfinale

Artikel mit Bild-InhaltenBildbeitrag

Wolfsburg erreicht Viertelfinale der Frauen-Champions-League

Der deutsche Frauenfußball-Meister VfL Wolfsburg hat in der Champions League das Viertelfinale erreicht. Im Achtelfinal-Rückspiel gegen den italienischen Meister AC Florenz reichte dem Gastgeber nach dem 4:0-Hinspielsieg ein 3:3.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

Die Tore für den VfL, Champions-League-Sieger von 2013 und 2014, erzielten Tessa Wullaert (30., 32.) und die eingewechselte Sarah Gunnarsdottir (71.). Für Florenz trafen Ilaria Mauro (2.), Precellia Rinaldi (60.) und Ellie Jade Brazil (81.).

Abwechslungsreiche erste Halbzeit

Vor heimischem Publikum erwischten die Wolfsburgerinnen einen schlechten Start. Die Fiorentina ging mit dem ersten Angriff in Führung: Mauro (2.) drückte den Ball zum 1:0 für die Gäste über die Linie. Nach einem Foul an Nationalstürmerin Alexandra Popp setzte Wullaert den fälligen Elfmeter zunächst gegen den Pfosten, traf aber im Nachschuss (30.). Nur zwei Minuten später sorgte die Belgierin für die Führung der Gastgeberinnen.

Ausgleich erst kurz vor Schluss

Nach der Pause war es dann Rinaldi, die in der 60. Minute mit einem Traumtor für die Gäste ausglich. Die eingewechselte Isländerin Gunnarsdottir erzielte mit ihrem ersten Ballkontakt das zwischenzeitliche 3:2, bevor Brazil (81.) den Schlusspunkt setzte.