Nürnberger Jubel in Darmstadt

Nürnberg schießt sich mit 4:3 auf Rang drei

In einem sehenswerten und spannenden Duell um Rang drei hat sich der 1. FC Nürnberg in Darmstadt durchgesetzt. Die Franken trotzten allen Rückschlägen und siegten am Ende mit 4:3.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

Nürnbergs Trainer Michael Köllner hatte seine Mannschaft vorgewarnt, dass es diese Partie in sich hat. „Uns erwartet eine sehr abgezockte Mannschaft“, sagte er vor dem Anpfiff. Doch trotz Rückstand und zwei Anschlusstreffern setzte sich der 1. FC Nürnberg am Ende mit 4:3 durch. Damit hat sich der Club auf Relegationsplatz drei vorgearbeitet.

Eiskalte Dusche für den Club

Anfangs wurden die Franken von den Lilien gleich eiskalt erwischt. Kurz nach zwei gerade noch so abgefangenen Angriffszügen der Hausherren rappelte es (6.) im Kasten der Mittelfranken. Lukas Mühl hatte Yannick Starks Schuss zum 1:0 so abgefälscht, dass Thorsten Kirschbaum keine Chance hatte.

Spannung nach dem Ausgleichstreffer

Cedrik Teuchert nutzte aber in der 23. Minute einen Patzer in der Hintermannschaft der Lilien aus und lupfte den Ball hinter dem zu weit vor seinem Tor stehenden Keeper Joel Mall in die Maschen. Es blieb spannend. Fünf Minuten später rettete nach einem strammen Schuss durch Tobias Kempe nur der Abpraller vom Innenpfosten vor dem erneuten Rückstand für den Club.

Nürnberg trifft und kassiert zwei Anschlusstreffer

Nach dem Wiederbeginn hatte anfangs eigentlich Darmstadt die Chancen, Nürnberg erzielte aber die Tore. Mikael Ishak (51.) traf nach einem Zuspiel durch den eingewechselten Tim Leibold zur 2:1-Führung für den Club. Eine Minute später stand Hanno Behrens nur der Pfosten im Weg. Dann aber verwandelte Cedric Teuchert (58.) zum 3:1. Die Vorentscheidung? Von wegen, es blieb spannend. In der 72. Minute gelang Felix Platte (72.) nämlich der Anschlusstreffer. Und obwohl Leibold (74.) zum 4:2 für die Franken nachlegte, mussten die Mittelfranken zittern. Durch das Eigentor von Eduard Löwen (87.) kamen die Lilien nämlich doch noch mal ran. Doch die Franken brachten den so wichtigen Sieg über die Zeit.