Bildrechte: dpa-Bildfunk

Cristiano Ronaldo (r) aus Portugal erzielt das Tor zum 2:1 neben Sergio Ramos (l) aus Spanien

Drei Mal Ronaldo: Unentschieden zwischen Portugal und Spanien

WM-Favorit Spanien hat im Prestigeduell mit Europameister Portugal einen Sieg verpasst. Mit einem Freistoßtreffer in der 88. Minute rettete der Dreifach-Torschütze Cristiano Ronaldo den Portugiesen zum WM-Auftakt in Sotschi ein 3:3.

Dank der Tore von Diego Costa in der 24. und 55. Minute und Innenverteidiger Nacho (58.) hatte der Weltmeister von 2010 zwei Tage nach der Trennung von Trainer Julen Lopetegui lange 3:2 geführt, ehe Weltfußballer Ronaldo noch der Ausgleich gelang. Im ersten hochklassigen WM-Spiel in Russland hatte der Profi von Real Madrid in der 4. Minute per Foulelfmeter und in der 44. Minute zur 2:1-Führung der Portugiesen getroffen.

Ronaldo ist jetzt der vierte Spieler nach Pele, Uwe Seeler und Miroslav Klose, der in vier aufeinanderfolgenden WM-Endrunde jeweils mindestens ein Tor erzielt hat.

Nach dieser Punkteteilung übernimmt der Iran, der gegen Marokko mit 1:0 gewann, zunächst die Führung in der Gruppe B.