Bildrechte: dpa

Laura Dahlmeier

Biathlon: Deutsche Biathletinnen verballern Podestplatz

Franziska Hildebrand und Laura Dahlmeier waren nah dran am Podest im Biathlon-Verfolger von Olso. Doch beim letzten Schießen patzte das DSV-Duo, lachende Dritte war Darja Domratschewa.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

In der Verfolgung über 10 km lag das Duo vor dem letzten Schießen an der Spitze, ehe sich beide zwei Strafrunden einhandelten. Dahlmeier, als 28. in das Rennen gegangen, musste sich deshalb mit dem siebten Rang begnügen. Hildebrand erreichte das Ziel auf dem 14. Platz, dazwischen schob sich noch Vanessa Hinz (Schliersee/2) auf Rang zehn.

Domratschewa gewinnt trotz zweier Strafrunden

Bereits ihren vierten Weltcup-Sieg in diesem Winter feierte Darja Domratschewa (Weißrussland) trotz zweier Strafrunden. Die Dreifach-Olympiasiegerin von Sotschi gewann vor der Slowakin Anastasiya Kuzmina (4/+9,2 Sekunden) und der US-Amerikanerin Susan Dunklee (2/29,5). Maren Hammerschmidt (Winterberg/1) schaffte es als 17. noch unter die Top 20. Franziska Preuß (Haag/3) auf Position 25 und Denise Herrmann (Oberwiesenthal/3) als 28. gelang dies hingegen nicht.