Bildrechte: picture alliance / Revierfoto / dpa

Bayern-Spielerin Sara Däbritz

Bayern-Frauen besiegen Hoffenheim und setzen Heimserie fort

Die Fußballerinnen vom FC Bayern München schlagen die Frauen der TSG 1899 Hoffenheim mit 1:0 und feiern den siebten Heimerfolg in Serie. Den entscheidenden Treffer erzielt Sara Däbritz in der 36. Minute.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

Durch den elften Saisonsieg am 15. Spieltag konnten die Münchnerinnen Druck auf ihre Konkurrenz machen. Zum einen zog die Mannschaft von Trainer Thomas Wörle mit 34 Zählern mit Spitzenreiter Wolfsburg gleich, zum anderen festigte sie den zweiten Tabellenplatz vor dem SC Freiburg mit fünf Punkten Vorsprung. Allerdings haben beide Teams zwei Spiele weniger absolviert als die Bayern-Frauen.

Hrubesch zu Gast im Grünwalder Stadion

Sara Däbritz erzielte vor den Augen von Horst Hrubesch, der die Frauen-Nationalmannschaft nach der Trennung des DFB von Bundestrainerin Steffi Jones bei den kommenden beiden WM-Qualifikationsspielen im April betreuen wird, in der 36. Minute die verdiente Führung für die Gastgeberinnen. Die Nationalspielerin zirkelte den Ball nach einer 180-Grad-Drehung von der Strafraumgrenze traumhaft in den Winkel. In der zweiten Hälfte hätte das Wörle-Team mehrfach nachlegen können. Letztlich blieb es aber beim knappen Sieg und drei wichtigen Punkten.

"Wir hätten heute auch 5:0 gewinnen können, waren aber beim Abschluss zum Teil nicht konzentriert genug. Den Willen, sich mit einer guten Leistung zu zeigen, hat man aber deutlich gesehen." Trainer Thomas Wörle