Torjubel nach dem 2:0 über den SC Sand

2:0-Heimsieg der FCB-Frauen gegen Sand dank später Tore

Die Fußballfrauen des FC Bayern haben den SC Sand mit 2:0 (0:0) geschlagen. Die Treffer fielen erst in den letzten zehn Minuten.

Über dieses Thema berichtet: BR24Sport im Radio.

Melanie Behringer erzielte in der 81. Minute per Foulelfmeter die Führung und machte den vergebenen Strafstoß (54.) von Simone Laudehr wieder gut. Kurz vor dem Schlusspfiff machte Jill Roord den Deckel drauf (90.). Nach fünf Spieltagen belegt das Team von Trainer Thomas Wörle den dritten Platz in der Bundesliga.

Roord leitet die Wende ein

Wenige Tage nach dem enttäuschenden Aus in der Champions League waren die Münchnerinnen vor heimischen Publikum im Grünwalder Stadion das aktivere Team und erspielten sich gute Chancen. Allerdings scheiterten sie zumeist an der starken Carina Schlüter im Tor der Gäste. Erst mit der Einwechslung von Roord (75.) kam dann noch einmal neuer Schwung in die Partie. Die Niederländerin holte den zweiten Strafstoß des Tages heraus und brachte damit ihr Team auf die Siegesstraße.