BR Fernsehen - Wir in Bayern


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"Grillen mit Ali und Adnan" | Rezept Spitzpaprika-Salat auf Grillkartoffeln

"Wir in Bayern"-Koch Ali Güngörmüş und Schauspieler Adnan Maral verbindet Humor, die türkischen Wurzeln und die Liebe zum Essen. Zum ersten Mal treffen sich die beiden vor der Kamera. Ali folgt der Einladung zu Adnan nach Hause und macht wunderbare Gerichte auf dem Grill, die Sie in der BR Sendung "Grillen mit Ali und Adnan" sehen können. Wir haben die besten Rezepte aus dieser Reihe zusammengestellt. Ein besonderes Grill-Rezept ist ein Spitzpaprika-Salat auf Grillkartoffeln.

Stand: 23.07.2020 | Archiv

Ein Schälchen mit Spitzpaprika-Salat auf Grillkartoffeln | Bild: BR

Spitzpaprika-Salat auf Grillkartoffeln Format: PDF Größe: 180,92 KB

Rezept für ca. 6 Personen als Beilage

Grillkartoffeln

  • 6 große, vorwiegend festkochende oder festkochende Kartoffeln

Zubereitung
Die Kartoffeln ungeschält direkt in die Glut legen. Die Kartoffeln ca. 20 Minuten in der Glut schmoren lassen. Die Kartoffeln aus der direkten Glut nehmen und auf einem Gitter weiterschmoren lassen. Mit einem Zahnstocher in eine Kartoffel pieksen. Wenn der Kern weich ist , dann ist die Kartoffel fertig. Kartoffeln vom Gitter nehmen.

Knoblauch-Mayonnaise

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 1/2 EL Gemüsebrühe
  • 50 ml Rapsöl
  • Salz, Zucker

Zubereitung
Die Knoblauchzehe fein hacken. Das Eigelb und die Gemüsebrühe in einen hohen Rührbecher geben und das Rapsöl langsam mit einem Stabmixer einmixen. Den Knoblauch dazu geben. Die Mayonnaise zum Schluss mit Salz und Zucker abschmecken.

Spitzpaprika-Salat

  • ca. 6 große oder 8 kleinere Spitzpaprika
  • wenn möglich 1 Prise Safran
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • Saft einer kleinen, halben Zitrone
  • Grillschale

Zubereitung
Während die Kartoffeln in der Glut schmoren, die Spitzpaprika in einer Grillschale auf den Rand des Grills legen und langsam schmoren lassen, ab und zu wenden. Die Paprika so lange auf dem Grill lassen, bis die Schale dunkel ist und sich gut abziehen lässt. Spitzpaprika vom Grill nehmen. Safran in etwas Wasser (einige Esslöffel) aufkochen. Spitzpaprika abziehen, aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. In einer Schale mit dem Safran verfeinern. Frühlingszwiebel kleinschneiden und hinzugeben. Mit etwas (!) Knoblauchmajo und etwas Zitronensaft abschmecken und so vermengen, dass ein cremiger Salat entsteht.

Dekoration

  • etwas Schnittlauch, geschnitten

Anrichten
Die Kartoffeln pellen, halbieren und den Spitzpaprika-Salat darauf drapieren. Mit Schnittlauch dekorieren.

Viel Spaß beim Nachgrillen wünschen Ali Güngörmüş und Adnan Maral!


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