Bayern 1


9

Schokocrossies Rezept Saftige Happen weißer Schokolade und Apfel

Zum Verschenken, zum Kaffee oder einfach nur so zum Naschen: Schokocrossies gehen immer. Besonders dann, wenn sie so ratzfatz gemacht und auch noch so saftig gut schmecken!

Stand: 04.11.2023

Selbstgemachte Schokocrossies | Bild: BR

Schokocrossies - Zutaten:

  • 50 g getrocknete Apfelringe
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 EL Puderzucker
  • 30 g Cornflakes
  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 150 g weiße Kuvertüre

Schokocrossies Rezept:

Die Apfelringe in kleine Stücke schneiden. Jetzt die Mandelstifte mit dem Puderzucker in einer Pfanne bei geringer Hitze anrösten und danach in eine Schüssel geben. Cornflakes zerbröseln und mit den Apfelringstückchen hinzugeben. Alles gut vermengen.

Ein Wasserbad aufsetzen. Darin zuerst die Vollmilch-Kuvertüre zum Schmelzen bringen. In einer neuen Schüssel im Anschluss die weiße Kuvertüre schmelzen.

Jetzt die Mandel-Apfelmischung in die beiden geschmolzenen Schokoladen unterrühren und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit Löffeln zu kleinen Crossies portionieren.

Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen und fertig sind die saftigen Schokocrossies.

Schokocrossies kann man auch als Tortenboden verwenden: Beerenkuchen mit Cornflakes-Boden


9