Bayern 1


9

Schokocrossies Rezept Saftige Happen aus weißer Schokolade und Apfel

Zum Verschenken, zum Kaffee oder einfach nur so zum Naschen: Schokocrossies gehen immer. Besonders dann, wenn sie so ratzfatz gemacht und auch noch so saftig gut schmecken!

Stand: 20.08.2024

Selbstgemachte Schokocrossies | Bild: BR

Schokocrossies - Zutaten:

  • 50 g getrocknete Apfelringe
  • 50 g Mandelstifte
  • 2 EL Puderzucker
  • 30 g Cornflakes
  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 150 g weiße Kuvertüre

Schokocrossies Rezept:

  • Die Apfelringe in kleine Stücke schneiden.
  • Die Mandelstifte mit dem Puderzucker in einer Pfanne bei geringer Hitze anrösten und danach in eine Schüssel geben.
  • Cornflakes leicht zerbröseln und mit den Apfelringstückchen hinzugeben. Alles gut vermengen.
  • Ein Wasserbad aufsetzen. Darin zuerst die Vollmilch-Kuvertüre zum Schmelzen bringen.
  • In einer neuen Schüssel im Anschluss die weiße Kuvertüre schmelzen.
  • Jetzt die Mandel-Apfelmischung in die beiden geschmolzenen Schokoladen unterrühren und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit Löffeln zu kleinen Crossies portionieren.

Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen und fertig sind die saftigen Schokocrossies.

Schokocrossies kann man auch als Tortenboden verwenden: Beerenkuchen mit Cornflakes-Boden

Welche Milch kann man guten Gewissens kaufen? Und wie schaut es hierzulande mit der Mutterkuhhaltung aus? Das erfahren Sie in dieser Epsiode von unserem Umwelt- und Verbraucherpodcast Besser leben:

https://www.ardaudiothek.de/episode/besser-leben-der-bayern-1-nachhaltigkeitspodcast/welche-milch-ist-am-gesuendesten/bayern-1/13393935/


9