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Ratatouille Ein Rezept für Ratatouille aus dem Ofen

Ein Klassiker aus dem Ofen: Ratatouille. Alexander Herrmann hat ein köstliches vegetarisches Rezept für das beliebte Gericht.

Stand: 05.03.2024

Ein Klassiker aus dem Ofen. | Bild: mauritius images Olga Lepeshkina

Zutaten für Ratatouille

  • 2 Auberginen
  • 2 Paprika, rot oder gelb
  • eine Zucchini
  • eine rote Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • eine Zehe Knoblauch
  • 2 Zweige Rosmarin
  • eine Zitrone
  • eine Prise Cayenne
  • Olivenöl
  • Meersalz

So wird Ratatouille zubereitet

  • Die Auberginen der Länge nach halbieren, mit einem Messer rautenförmig etwas einritzen, großzügig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen, einzeln in Alufolie einpacken und auf einem Backgitter in der mittleren Schiene, des auf 160°C vorgeheizten Backofens 90 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Zucchini der Länge nach vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch schräg in grobe, etwa 0,5 cm dicke Stücke schneiden.
  • Die Paprika vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, die Viertel mit einem Sparschäler schälen und in ähnlich große Stücke wie die Zucchini schneiden.
  • Die rote Zwiebel schälen, halbieren und durch den Strunk in Segmente (je nach Größe 8 bis 12 Stücke) schneiden.
  • Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und fein hacken, sowie den Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden.
  • Die vorbereiteten Zucchini, Paprika und Zwiebeln in eine große Schüssel geben, mit Salz würzen, mit einem großen Schuss Olivenöl vermengen, Rosmarin und Knoblauch unterrühren und das Ganze mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.
  • Anschließend das marinierte Gemüse auf einem Backblech verteilen und für die letzten 30 Minuten mit in den Backofen zu den Auberginen geben und garen.
  • Die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und anschließend die Tomaten in gleichmäßige Würfel schneiden.
  • Die Auberginen vorsichtig aus dem Backofen holen, auspacken, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen, in eine große Schüssel füllen, die Tomatenwürfel zugeben, gut verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Chili, beziehungsweise Cayenne, abschmecken und einen Schuss Olivenöl unterrühren.
  • Die Auberginencreme gleichmäßig auf zwei Tellern verteilen, das Ofengemüse dekorativ darauf anrichten und servieren.

Sie wollen das Gemüse lieber grillen? Dann haben wir ein tolles Rezept für Sie.

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