Bayern 1


10

Sommerlicher Nachtisch Panna Cotta mit Kokosmilch

Eine sommerliche Nachspeise gefällig? Wie wäre es mit einer Panna Cotta mit Kokosmilch auf Pfirsichmus? Das geht nicht nur einfach, es schmeckt auch noch herrlich.

Stand: 23.08.2016

Kokos Panna Cotta | Bild: BR

Kokos Panna Cotta auf Pfirsichmus

Zutaten

  • 400ml Kokosmilch
  • 7 EL Zucker
  • 100 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote, der Länge nach aufgeschnitten
  • 1 Päckchen Agar-Agar à 8g
  • Pfirsiche
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Kokosmilch, Zucker, Sahne mit der Vanilleschote aufkochen - danach etwa 2-3 Minuten unter Rühren weiterköcheln. Topf vom Herd nehmen, die Flüssigkeit etwas auskühlen lassen und das Agar-Agar unterrühren.

Anschließend wieder zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 1-2 Minuten köcheln. Die Kokos-Sahne in Förmchen füllen und für 2-3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Pfirsiche klein schneiden und mit dem Vanillezucker fein pürieren. Pfirsichmus auf einen Teller geben und die Panna Cotta aus den Schälchen direkt darauf geben.


10