Bayern 1


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Pak Choi Rezept Gratinierter Pak Choi - Rezept vom Sternekoch

Diese Kombination von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ist ein wahrer Genuss: Fein gewürzter Pak Choi mit Cashewkernen, etwas Panko und Mozzarella. Hier das Rezept.

Published at: 17-5-2024

Pak Choi Rezept  | Bild: mauritius images / foodcollection / Hugh Johnson

Zutaten für den gratinierten Pak Choi

  • 6 Stück Pak Choi
  • 100 ml Wasser
  • 150 g Mozzarella
  • 2 Stangen Frühlingslauch
  • 100 g Cashewkerne
  • 50 g Panko
  • 50 ml Olivenöl
  • eine Prise Ras el-Hanout
  • eine Prise Salz

Zubereitung: Gratinierter Pak Choi

Pak Choi putzen, der Länge nach halbieren, mit einer großen Prise Salz würzen, mit den Schnittflächen nach unten in einen Bräter setzen, mit Wasser etwa 1 cm hoch auffüllen, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschließen und den geschlossenen Bräter in die mittlere Schiene, des auf 160°C Umluft vorgeheizten Backofens schieben, um den Pak Choi im Inneren 10 Minuten zu dämpfen.

Anschließend aus dem Ofen nehmen, den Pak Choi vorsichtig herausheben, ausdampfen lassen und auf Küchenkrepp abtropfen. In der Zwischenzeit den Bräter abtrocknen und mit einem kleinen Schuss Öl ausreiben (oder eine passende Auflaufform dementsprechend vorbereiten). Die Schnittflächen des Pak Choi mit einer großen Prise Ras el-Hanout würzen, anschließend die äußeren Blätter vom Pak Choi auf die Schnittflächen hochklappen (ummanteln) und den Pak Choi mit den Schnittflächen nach oben zurück in den Bräter setzen.

Den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und die Cashewkerne grob zerstoßen. Beides in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anschwenken, mit einer Prise Salz würzen, das Panko zugeben gut durchrühren und gleichmäßig über dem Pak Choi verteilen.

Dann mit fein geriebenem Mozzarella bestreuen, im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun überbacken, vorsichtig herausnehmen und servieren.

Als Alternative mit eher klassischem Aroma kann der Pak Choi auch mit Brotgewürz bestreut, mit ausgelassenen Schinken- und Zwiebelwürfeln belegt und anschließend mit geriebenem Emmentaler überbacken werden.

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