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Jägerschnitzel Rezept für Jägerschnitzel mit und ohne Soße

Jägerschnitzel, das ist Hausmannskost in Reinform. Ein klassisches Rezept und eine Variation von BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann ohne Rahmsoße.

Stand: 11.11.2023

Jägerschnitzel mit Champignons angerichtet mit Spätzle in einer Pfanne | Bild: mauritius-images

Klassisch wird Jägerschnitzel als Naturschnitzel mit einer Rahmsoße und Pilzen zubereitet. Manch einer mag auch die Variante paniertes Schnitzel mit Soße. Probieren Sie doch auch mal die Herrmann-Variante: Da kleben die Schwammerl auf dem Schnitzel!

Zutaten für die Soße zum Jägerschnitzel

  • 60 g Butter
  • 3 kleinere Zwiebeln
  • 450 g Champignons
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 ml Weißwein, trocken
  • 200 ml Sahne
  • Sojasauce
  • Petersilie
  • Salz und Pfeffer

So geht Soße zum Jägerschnitzel

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die kleingeschnittenen Zwiebeln darin glasig werden lassen. Das Tomatenmark mit anrösten und die in Scheiben geschnittenen Pilze dazugeben, alles etwa acht bis zehn Minuten köcheln lassen.

Mit Weißwein und Sahne ablöschen und nochmals etwa 25 Minuten einreduzieren lassen. Sollten Sie einen Deckel auf der Pfanne verwenden, diesen nicht ganz schließen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Sojasauce abschmecken.

Sie mögen Ihr Schnitzel lieber paniert? So gelingt die Panierung des Fleisches wie beim Profi - Rezept für Schnitzel.

Zutaten für Jägerschnitzel von Alexander Herrmann

  • Schweineschnitzel (Keule oder Lende)
  • 2 bis 4 Esslöffel (Kalbs-)Brät oder: das Brät aus feinen Bratwürsten ausstreichen
  • Champignons
  • Wildgewürz (Wacholder, Zimt, Nelke, Pfeffer, Piment)
  • Orangenabrieb

Zubereitung des Jägerschnitzels ohne Soße

Die Schnitzel salzen. "Das Salz löst das Eiweiß, dadurch hält das Brät besser", erklärt BAYERN 1 Sternekoch Alexander Herrmann.

Eine Schnitzelseite mit Brät bestreichen, darauf die Champignon-Scheiben legen. Auf der Champignon-Seite in Olivenöl anbraten. Umdrehen und in Butter mit Wildgewürz und Orangenabrieb aromatisieren. "Die Butter schäumt auf, dadurch geht der Geschmack ins Fleisch über", verrät der Experte. Für mehr Geschmack einfach etwas Butter auf die Champignons geben.

Der Herrmann-Trick: Die Pilze garen direkt auf dem Fleisch, durch das Brät geht das Pilz-Aroma direkt ins Fleisch über. "Das schmeckt intensiver als Schnitzel in Rahm-Schwammerl-Soße", verspricht Alexander Herrmann.

Zum Schnitzel können Sie Spätzle, Knöpfle oder Süßkartoffelpommes und diese wunderbare Tomatenmarmelade servieren.

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