Bayern 1 - Experten-Tipps


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Crème brûlée Rezept Weiße Spekulatius Creme mit Kick

Nachtisch gesucht? BAYERN 1-Sternekoch Alexander Herrmann zeigt uns sein köstliches Rezept für eine sahnige Spekulatius Crème brûlée.

Stand: 28.12.2018

Creme Brulee | Bild: colourbox.com

Zutaten:

  • 500 ml Sahne
  • 80 g Zucker
  • 125 g Eigelb
  • 40 g weiße Schokolade
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. Spekulatiusgewürz
  • 2-3 EL brauner Zucker

Zubereitung:

Sahne und Zucker zusammen aufkochen, mit dem Eigelb zur Rose abziehen, weiße Schokolade hineinrühren und mit Lebkuchen- sowie Spekulatiusgewürz abschmecken.

Anschließend in Schälchen füllen, diese in ein mit 1 cm Wasser gefülltes Backblech stellen, im Backofen bei 90°C Umluft ca. 1 Std. garen und dann im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

Direkt vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Alexander Herrmann wünscht Ihnen einen guten Appetit!


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