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Essignudeln Rezept für kalte, saure Nudeln

Kennen Sie saure Nudeln? Der bairische Klassiker ist das perfekte Sommergericht und die restlichen Nudeln vom Vortag sind erfrischend und köstlich weiterverarbeitet.

Stand: 20.07.2022

Eine Portion kalte, saure Nudeln mit Schnittlauch. | Bild: BR/ Kathrin Martin

Zutaten für Essignudeln:

200 g Bandnudeln
1 Bund Schnittlauch
8 TL Kräuteressig
Wasser
Salz und Pfeffer

Essignudeln - so geht's:

Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Danach kurz abkühlen lassen. In eine Schüssel Nudeln und Essig geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Nudeln bedeckt sind. Schnittlauch klein hacken und dazugeben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln im Kühlschrank etwas ziehen lassen und kalt servieren.

Natürlich hatte jede Oma ihre eigene Abwandlung der Essignudeln - wir liefern hier das Grundrezept, das je nach Geschmack variiert werden kann.

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Das beste Essen bei großer Hitze haben wir schon bei der Oma immer gern gegessen. Die Essignudeln sind schnell gemacht und ein super Rezept für übrig gebliebene Nudeln: https://www.br.de/radio/bayern1/essignudeln-100.htmlPosted by BAYERN 1 on Monday, 18 July 2022


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