Bildrechte: dpa-bildfunk

Simon Schempp

Biathlet Schempp Sechster bei Sieg von Bö

Die DSV-Biathleten haben beim Heimweltcup in Ruhpolding den ersten Podestplatz des Jahres verpasst. Simon Schempp lag im Massenstart bis zum letzten Schießen auf Rang zwei, nach einem Fehler musste er sich dann mit Rang sechs zufrieden geben.

Über dieses Thema berichtet: Blickpunkt Sport am .

Der Uhinger hatte nach 15 Kilometern als bester Deutscher 14,6 Sekunden Rückstand auf den siegreichen Johannes Thingnes Bö. Aber mit drei Athleten unter den Top Ten zeigte das deutsche Team eine geschlossene Teamleistung.

Der Norweger Bö verwies bei seinem sechsten Saisonsieg nach einer Strafrunde den französischen Weltcup-Gesamtführenden Martin Fourcade, der zwei Fehler schoss, und dessen fehlerfrei gebliebenen Teamkollegen Antonin Guigonnat auf die Plätze.

Arnd Peiffer wurde nach einer Strafrunde Siebter, Sprint-Weltmeister Benedikt Doll (1 Fehler) lief auf Rang neun. Roman Rees (1) wurde 13., Erik Lesser (2) 18. und Johannes Kühn kam als 25. (3) ins Ziel.

Johannes Kühn ist heute Abend um 22 Uhr zu Gast im Blickpunkt Sport.