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Hopfenspargel aus der Hallertau im Eimer

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Hopfenspargel: Eine seltene Spezialität aus der Hallertau

Ab heute steht eine besondere Spezialität aus der Hallertau auf vielen Speisekarten. In Rohr in Niederbayern ist am Mittag die Hopfenspargel-Saison eröffnet worden. Sie dauert je nach Wetter nur etwa drei Wochen. Von Andreas Mack

Über dieses Thema berichtet: BR24 am .

Hopfensprossen, auch Hopfenspargel genannt, sind die überzähligen Triebe der Hopfenpflanze.

Hopfenspargel: Eine teure Delikatesse

Einst „Arme-Leute-Essen“ sind die Hopfensprossen heute eine kostspielige Spezialität. Sie werden mühsam aus dem Boden gekratzt. Für ein Kilogramm braucht man eine knappe Stunde. Das erklärt auch den Preis von knapp unter 50 Euro das Kilo. Hopfensprossen werden roh als Salat oder gekocht mit verschiedenen Soßen zubereitet.

Die Mengen sind aufgrund der wenigen Anbieter und der kurzen Erntezeit äußerst gering.