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Kochtipp Braune Butter selber machen: Verfeinert Spargelgerichte, Fisch und Schnitzel

Braune Butter, auch Nussbutter genannt, ist die Krönung für frischen Spargel. Schmankerlköchin Michaela Hager verwendet sie auch zum Anbraten von Schnitzel oder Fisch und so einfach können Sie die Köstlichkeit selber machen.

Stand: 05.04.2023 | Archiv |Bildnachweis

Braune Butter in einem Kochtopf | Bild: 	mauritius images / Volker Dautzenberg

Schmankerlköchin Michaela Hager

"Bringen Sie 250 g Butter ganz langsam zum Kochen und lassen Sie die Butter bei mäßiger Hitze weiterköcheln. Dabei bildet sich heller Schaum (siehe Bild), die Molke, auf der Oberfläche. Schöpfen Sie den Schaum mit einer Schaumkelle ab, bis die Butter nicht mehr sprudelt.

Gießen Sie die Butter durch ein feines Sieb. Fertig ist die Nussbutter. Die übrige Nussbutter können Sie in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen für das nächste Spargelgericht.

Die geklärte Butter nehme ich als Soße zum Spargel oder wenn ich Fisch und Schnitzel anbrate. Die geklärte Butter garantiert ein einzigartiges, tolles Aroma."







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