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Rezept Algenspinat | Meeresspaghetti mit Jakobsmuschel-Bolognese | Panna Cotta mit Iota

Die Rezepte von Starkoch Otto Koch aus der Sendung - lassen Sie es sich schmecken!

Von: Agnieszka Schneider

Stand: 21.05.2023

Algen | Bild: BR

Vorspeise: Algenspinat mit gebackenem Ei

4 Eier
Mehl
Ei, verquirlt
Semmelbrösel zum Panieren
Öl zum Frittieren
Für den Algenspinat
2 Schalotten
30 g Butter
2 TL Mehl
200 ml Gemüsefond
100 ml Sahne
150 g Spinat blanchiert
150g Meeressalat blanchiert
30g braune Butter

Die poschierten Eier in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Semmelbrösel wenden und rasch in 160 Grad heißem Öl frittieren.
Die Schalotten in feine Würfel schneiden und in der Butter anschwitzen, anschließend mit dem Mehl bestäuben. Mit dem Gemüsefond ablöschen und mit der Sahne auffüllen.
Spinat und Meeressalat zugeben und einige Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Algenspinat in tiefen Tellern anrichten und die gebackenen Eier darauf verteilen. Mit der braunen Butter begießen.

Hauptgang: Meeresspaghetti mit weißer Jakobsmuschel-Bolognese

200 Meeresspaghetti
70 g Butter
4 Jakobsmuscheln
100 ml Fischfond
4 Chorizo-Chips

Die Meeresspaghetti blanchieren. 40g Butter erhitzen und die Meeresspaghetti darin anschwitzen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Jakobsmuscheln in kleine Stücke schneiden und in der restlichen Butter anschwitzen. Die Fischsoße erhitzen und schaumig aufmixen.
Chorizo in hauchdünne Scheiben schneiden und in etwas Öl knusprig auslassen. Auf Küchenpapier entfetten und abkühlen lassen. Meeresspaghetti mit Muscheln und Soße einrichten und mit den zerbrochenen Chorizo-Chips garnieren.

Nachspeise: Panna Cotta mit Iota (Rotalgenpulver)

0,8 g Iota
125 ml Milch
125 ml Sahne
1 Vanilleschotte
2 EL Veilchenzucker (Azuleta)

Iota mit dem Mixstab in Milch und Sahne auflösen, dabei möglichst wenig Luft einarbeiten. Vanille hinzufügen. Die Mischung auf 80 Grad C erhitzen, Veilchenzucker einrühren, in Schälchen füllen und kurz abkühlen lassen.
Nach Wunsch auf Fruchtspiegel aus Beeren oder anderen Früchten servieren.


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